fullsizeoutput_1878.jpeg

Alle nachfolgenden Inhalte wurden auf Wunsch und mit ausdrücklicher Genehmigung des Inge Beisheim - Haus für Kinder Kreuth
und der Gemeinde Kreuth (Träger) an dieser Stelle veröffentlicht.

Inge Beisheim - Haus für Kinder Kreuth
(Kindergarten, Hort und Spielgruppe)

Infos & Termine 2021 / 2022

Informationen der Gemeinde Kreuth

Über diesen Link kommst du zum offiziellen Internetangebot der Gemeinde Kreuth zum Thema Kinderbetreuung.

Hier findest du u.a. Informationen über die Hol- und Bringzeiten, Gebühren, Kostenregelungen für die Mittagsbetreuung (Mittagessen), u.v.m.

Die aktuelle Kindertageseinrichtungensatzung und die Gebührensatzung der Gemeinde können ebenfalls eingesehen werden. Zudem steht der Anmeldebogen für die Einrichtungen zum Download bereit.

Inge Beisheim Haus für Kinder
Am Kirchberg 5
83708 Kreuth
Email: kindergarten@kreuth.de

Einrichtungsleitung:

Doreen Bätz

Doreen.JPG

Allgemeine Informationen

Im Jahr 1990 öffnete in Kreuth der damalige "Inge-Beisheim-Kindergarten u.a. auch weil unser Verein seit 1987 die Errichtung eines eigenen Kindergartens in Kreuth vorantrieb.

Im Jahr 2012 wurde der Kindergarten um einen Hortanbau erweitert.

Im Herbst 2021 wurde ein zusätzlicher, moderner Erweiterungsbau errichtet, welcher das Platzangebot im jetzigen "Inge Beisheim - Haus für Kinder Kreuth" erneut um je eine zusätzliche Kindergarten- und Hortgruppe erweitert. Träger der Einrichtungen ist die Gemeinde Kreuth.

Informationen des Elternbeirats

Die Bildung eines Elternbeirates für den Kindergarten und den Hort ist in § 5 der sog. Kindertageseinrichtungensatzung der Gemeinde Kreuth vorgeschrieben.

Der Elternbeirat wird für jeweils ein Kindergartenjahr gewählt und dient als Bindeglied zwischen Eltern und den Betreuungseinrichtungen.

Der Elternbeirat hat nicht nur gesetzlich verankerte Rechte und Pflichten, sondern bereichert den Alltag im Kindergarten und im Hort vor allem durch selbst organisierte Veranstaltungen wie z.B. das "Elternfrühstück" oder den "Oma & Opa-Tag"...

EB 2021 22.png

Der amtierende Elternbeirat 2021/22:

Ansprechpartnerin:

Franziska Gdanitz