fullsizeoutput_1878.jpeg

Diese Seite wird technisch vom Kindergarten- u. Grundschulverein Kreuth e.V. betreut.

Alle nachfolgenden Inhalte wurden auf Wunsch und mit ausdrücklicher Genehmigung des Inge-Beisheim-Kindergartens

und der Gemeinde Kreuth (Träger) an dieser Stelle veröffentlicht.

Kindergarten & Hort

Der Inge-Beisheim-Kindergarten Kreuth wurde 1990 eröffnet, nachdem unser Verein sich gegen Ende der 1980er-Jahre für den Bau eines eigenen Kindergartens in Kreuth stark machte. Träger ist die Gemeinde Kreuth. Im Jahr 2012 wurde der Kindergarten durch den Hort-Anbau erweitert. Träger des Horts ist ebenfalls die Gemeinde. Verwaltungstechnisch ist der Hort an den Kindergarten angegliedert.

Infos & Termine 2020 / 2021

Informationen der Gemeinde Kreuth

Über diesen Link kommst du zum offiziellen Internetangebot der Gemeinde Kreuth zum Thema Kindergarten und Hort.

Hier findest du u.a. Informationen über die Hol- und Bringzeiten, Gebühren, Kostenregelungen für die Mittagsbetreuung (Mittagessen), u.v.m.

Die aktuelle Kindertageseinrichtungensatzung und die Kindertageseinrichtungen-Gebührensatzung der Gemeinde können ebenfalls eingesehen werden.

Kindergarten Kreuth

Am Kirchberg 5

83708 Kreuth

Email: kindergarten@kreuth.de

Leitung Kindergarten & Hort:

Frau Doreen Bätz

6e42e861cd.jpg

Leitbild des Inge-Beisheim-Kindergarten Kreuth

c8cd86f92c_edited.png

Informationen des Elternbeirats (Kiga/Hort)

Die Bildung eines Elternbeirates für den Kindergarten und den Hort ist in § 5 der sog. Kindertageseinrichtungensatzung der Gemeinde Kreuth vorgeschrieben.

Der Elternbeirat wird für jeweils ein Kindergartenjahr gewählt und dient als Bindeglied zwischen Eltern und den Betreuungseinrichtungen.

Der Elternbeirat hat nicht nur gesetzlich verankerte Rechte und Pflichten, sondern bereichert den Alltag im Kindergarten und im Hort vor allem durch selbst organisierte Veranstaltungen wie z.B. das "Elternfrühstück" oder den "Oma & Opa-Tag"...

Elternbeirat:

Ansprechpartnerin:

Franziska Gdanitz

Vorsitzende des Elternbeirats

Franziska Gdanitz.jpg

Der amtierende Elternbeirat 2020/2021:

.

Judith Kiening, Eva Kirschbaum, Lucia Müller, Lenka Poruban, Carolin Schlögel-Saller, und Franziska Gdanitz